Especialidade de Arte Culinária - avançado
Área – HD| Código – 008 | Nível – 3 | Ano – 1956| Instituição de Origem – Associação Geral
1. Ter a especialidade de Arte Culinária.
2. 1 Litro contém quantos ml? 1 Xícara contém quantas colheres de sopa? 1 Colher de sopa contém quantas colheres de chá?
3. Conhecer os diferentes tipos de forno disponíveis no mercado e as vantagens e desvantagens de cada um.
4. O que é intoxicação alimentar? Como preveni-la?
5. Saber por quanto tempo os seguintes alimentos podem ser guardados na geladeira:
- Leite
- Ovos crus
- Ovos cozidos
- Maionese
- Carne
- Sobras de comida
- Hortaliças
6. Conhecer e praticar as boas práticas de higiene ao preparar/manipular alimentos.
7. Preparar 3 tipos de saladas. Como se faz para manter as verduras das saladas frescas?
8. Planejar cardápios contendo café da manhã, almoço e jantar para 1 semana, escolhendo, pelo menos, três pratos nos quais restos de outras refeições possam ser utilizados.
9. Preparar 1 desjejum equilibrado seguindo a orientação da pirâmide alimentar.
10. Preparar o almoço ou o jantar balanceado para sua família durante, pelo menos, 5 dias. (Podem ser dias seguidos ou finais de semana).
11. Saber cozinhar arroz integral e soja corretamente.
12. Explicar por que devemos ter cuidado ao utilizar ingredientes pouco saudáveis, como:
- Vinagre
- Shoyu ou molho de soja
- Glutamato monossódico (presente em temperos prontos)
- Enlatados
- Embutidos
13. O que a cafeína faz ao corpo? Faça uma lista de, pelo menos, 5 alimentos que contêm cafeína.
14. Preparar 25 receitas, sendo que, no máximo, 5 poderão ser de doces ou sobremesas. Adicioná-las ao seu caderno (ou pasta) de receitas. Obs.: As receitas preparadas na especialidade de Arte culinária não contam para esse requisito.