Especialidade de Avicultura

Área – AA | Código – 001 | Nível – 2 | Ano – 1928 | Instituição de Origem – Associação Geral


1. Ter a especialidade de Aves domésticas.

2. Identificar, por meio de imagens, e conhecer de forma geral o uso de:
  • Incubadoras
  • Poleiros
  • Aviários
  • Bebedouros
  • Comedouros
  • Ninhos
3. Identificar ao vivo ou a partir de fotos, pelo menos, 2 raças das seguintes espécies, destacando sua respetiva aptidão (carne, ovos, penas e ou pele):
  • Pato
  • Frango
  • Ganso
  • Codorna
  • Peru
  • Avestruz
4. Descrever um programa de alimentação para aves domésticas, desde a eclosão dos ovos até a fase adulta.

5. Apresentar um relatório destacando os principais problemas de saúde que atingem as aves, apontando os sintomas e sinais, bem como preveni-los e tratá-los.

6. Qual a temperatura, umidade e número de dias necessários para chocar os seguintes ovos:
  • Pato
  • Frango
  • Ganso
  • Codorna
  • Peru
  • Avestruz
7. Ser capaz de examinar, testar e acondicionar ovos para o mercado e/ou para o consumo doméstico, descrever como discernir ovos podres dos ovos bons e saber como são classificados.

8. Criar, até seu completo desenvolvimento, uma ninhada de, pelo menos, 6 aves de sua escolha.

9. Apresentar um relatório escrito de, no mínimo, 300 palavras, ou oral de 5 minutos sobre a importância da avicultura e referir suas principais características.

10. Visitar uma propriedade rural onde se pratica a criação de aves para uso próprio ou comércio e elaborar um relatório de, pelo menos, 300 palavras destacando as principais atividades ali desenvolvidas, bem como sobre a sua experiencia vivida para o cumprimento dos requisitos desta especialidade.