Especialidade de Congelamento de alimentos
Área – HD | Código – 011 | Nível – 3 | Ano – 1986 | Instituição de Origem – Associação Geral
1. Quais são as vantagens e desvantagens dos alimentos congelados?
2. Definir os termos a seguir:
- Escaldar/branquear
- Congelamento rápido
- Queimadura de congelamento
4. Quais os recipientes mais indicados para congelar alimentos? Por que não deve ser utilizado recipiente de vidro ou isopor?
5. Que pontos essenciais devem ser considerados quando se seleciona alimentos para serem congelados?
6. Demonstrar como fazer a correta higienização do freezer/congelador onde os alimentos serão armazenados.
7. Por que é importante etiquetar os recipientes dos alimentos congelados? Que materiais devem ser utilizados para esse fim? Quais informações devem conter na etiqueta?
8. O que é ácido ascórbico e qual sua utilidade no congelamento de frutas?
9. Como se deve descongelar e servir os seguintes alimentos:
- Frutas
- Verduras
- Legumes
- Massas
11. Congelar um tipo de fruta em calda.
12. Congelar um tipo de fruta sem utilizar nenhuma espécie de adoçantes.
13. Congelar 2 tipos de pratos prontos (ex. lasanha, estrogonofe, etc.). Que precauções especiais devem ser tomadas durante o preparo desses alimentos?
14. Apresentar o período de validade de cada um dos alimentos dos requisitos 10 a 13.

