Especialidade de Criação de Cabras
Área – AA | Código – 015 | Nível – 2 | Ano – 1986 | Instituição de Origem – Associação Geral
1. Identificar, ao vivo ou a partir de fotografias, pelo menos 4 raças de caprinos e especificar se esses animais são criados para produção de leite, carne ou lã.
2. Quais são as instalações necessárias para a criação de cabras?
3. Qual a alimentação necessária a ser utilizada para os seguintes períodos da vida dos animais?
- Primeiro mês
- Segundo mês
- Gestação
- Fêmea com filhote pequeno
- Animal adulto
4. Nomear e apresentar, por meio de fotos, 3 plantas venenosas para as cabras.
5. Qual é a melhor idade para desmamar os cabritos?
6. Quando os filhotes devem ser apartados de suas mães e por quê?
7. Como os cascos das cabras devem ser aparados e por quê?
8. Por que as cabras são boas para limpar o mato?
9. Citar e apresentar, por meio de fotografias, pelo menos 6 objetos feitos de peles de cabra.
10. O que é barbilhões?
11. Cuidar de 2 cabras por, pelo menos, 3 meses.
12. Sobre cabras leiteiras, responder às seguintes perguntas:
- Quais os pontos devem ser levados em consideração ao se escolher uma boa cabra leiteira?
- Como é feita a pasteurização do leite e qual seu objetivo?
13. Fazer o seguinte:
- Ordenhar uma cabra de manhã ou à tarde, durante, pelo menos, 3 meses.
- Manter um registro diário da produção de leite.
14. Apresentar um relatório destacando os principais problemas de saúde que atingem os caprinos, apontando os principais sinais e sintomas, bem como prevenir e/ou tratá-los.
15. Apresentar um relatório escrito de, no mínimo, 300 palavras ou oral de 5 minutos sobre a importância da caprinocultura e referir suas principais características.
16. Visitar uma propriedade rural onde se pratica a criação de caprinos e elaborar um relatório de, pelo menos, 300 palavras destacando as principais atividades ali desenvolvidas, bem como sobre a sua experiência vivida para o cumprimento dos requisitos desta especialidade.