Especialidade de Decoração de Bolos
Área – HM | Código – 042 | Nível – 2 | Ano – 1972 | Instituição de Origem – Associação Geral
1. Fazer uma lista de equipamentos necessários para decorar bolos.
2. Preparar 2 coberturas de bolo e dizer que ingredientes foram utilizados em cada uma.
3. Demonstrar como usar corretamente colheres e xícaras de medidas e a balança culinária (se houver). Qual a importância, na confeitaria, de se seguir a receita corretamente?
4. Fazer e descrever os procedimentos adequados para a construção de um saco de confeitar.
5. Demonstrar de maneira correta como:
- Encaixar o bico no saco de confeitar
- Misturar a cor
- Encher com glacê e dobrar a ponta
6. Qual o nome da dobra da ponta do saco de confeitar?
7. Citar 3 etapas essenciais para um bom trabalho em uma decoração de bolo.
8. Demonstrar habilidade e precisão ao desenhar os seguintes:
- Chuva de Estrelas
- Rosas
- Bordas em formato de conchas e ziguezague
- Forma de "S" e Laços
9. Descrever e explicar 4 técnicas utilizadas na decoração de um bolo.
10. Desenhar 4 flores diferentes, por exemplo: ervilha-de-cheiro, rosa, cravo, margarida, copo de leite, violeta, etc.
11. Uma das 4 flores escolhida deve ser feita inteira.
12. Demonstrar técnicas e métodos de escrever em um bolo, usando 2 bicos de confeitar diferentes.
13. Fazer um bolo em uma fôrma de formato diferente e confeitá-lo.
14. Fazer uma decoração em um bolo para uma cerimônia especial, utilizando, pelo menos, 2 bordas diferentes e um arranjo floral.
15. Fazer um bolo em forma de coração, onde o mesmo deve ter:
- Bordas
- Flores
- Escrita
- Tranças ornamentais