Especialidade de Decoração de Bolos

Área – HM | Código – 042 | Nível – 2 | Ano – 1972 | Instituição de Origem – Associação Geral

1. Fazer uma lista de equipamentos necessários para decorar bolos.

2. Preparar 2 coberturas de bolo e dizer que ingredientes foram utilizados em cada uma.

3. Demonstrar como usar corretamente colheres e xícaras de medidas e a balança culinária (se houver). Qual a importância, na confeitaria, de se seguir a receita corretamente?

4. Fazer e descrever os procedimentos adequados para a construção de um saco de confeitar.

5. Demonstrar de maneira correta como:
  • Encaixar o bico no saco de confeitar
  • Misturar a cor
  • Encher com glacê e dobrar a ponta
6. Qual o nome da dobra da ponta do saco de confeitar?

7. Citar 3 etapas essenciais para um bom trabalho em uma decoração de bolo.

8. Demonstrar habilidade e precisão ao desenhar os seguintes:
  • Chuva de Estrelas
  • Rosas
  • Bordas em formato de conchas e ziguezague 
  • Forma de "S" e Laços
9. Descrever e explicar 4 técnicas utilizadas na decoração de um bolo.

10. Desenhar 4 flores diferentes, por exemplo: ervilha-de-cheiro, rosa, cravo, margarida, copo de leite, violeta, etc.

11. Uma das 4 flores escolhida deve ser feita inteira.

12. Demonstrar técnicas e métodos de escrever em um bolo, usando 2 bicos de confeitar diferentes.

13. Fazer um bolo em uma fôrma de formato diferente e confeitá-lo.

14. Fazer uma decoração em um bolo para uma cerimônia especial, utilizando, pelo menos, 2 bordas diferentes e um arranjo floral.

15. Fazer um bolo em forma de coração, onde o mesmo deve ter:
  • Bordas
  • Flores
  • Escrita
  • Tranças ornamentais