Especialidade de Arte Culinária

Área – HD| Código – 001 | Nível – 2 | Ano – 1928| Instituição de Origem – Associação Geral


1. Saber operar devidamente o tipo de fogão que há em sua casa. Saber como prevenir pequenos incêndios por óleo ou gordura em seu fogão e saber como apagá-los. Conhecer as medidas de segurança enquanto estiver cozinhando, incluindo a preocupação com crianças pequenas.

2. Saber como usar devidamente utensílios de medidas (colheres e xícaras), batedor de claras, peneiras de farinha, e, se tiver, batedeira ou mixer elétrico e liquidificador.

3. Explicar as seguintes técnicas de preparo de alimentos:
  • Cozer
  • Grelhar
  • Fritar
  • Refogar
  • Assar
4. Quais as maneiras mais saudáveis de cozinhar alimentos? E as menos saudáveis? Por quê?

5. Preparar corretamente: 2 tipos de mingau de cereais, 1 bebida quente saudável, ovos feitos de 2 maneiras que não a fritura.

6. Preparar o seguinte, de maneira saudável:
  • Batata, 2 maneiras
  • 3 Vegetais de sua escolha
7. Conhecer a pirâmide alimentar. Por que é tão importante seguir estas informações em nosso regime alimentar? Verificar suas refeições durante uma semana, para ter certeza de que está comendo o que deveria comer.

8. Seguir corretamente, no mínimo, 3 receitas vegetarianas.

9. Preparar um almoço vegetariano balanceado, incluindo alimentos construtores, reguladores e energéticos, contendo:
  • 1 Prato principal
  • 3 Acompanhamentos
  • 1 Salada crua
10. Colocar a mesa corretamente e servir essa refeição para a sua família.

11. Qual a importância de ingerir verduras cruas diariamente?

12. Fazer um caderno (ou pasta) de receitas contendo, no mínimo, 10 receitas que você tenha feito.